El Vino y la salud

¿Qué beneficios que te aporta una copa de vino?

El vino es el perfecto acompañante para una comida, reunión laboral o una cena privada. Su buena fama le precede pero ahora la Universidad de Alberta en Canadá ha hecho un nuevo estudio revelador respecto a sus beneficios.

Según el medio de la institución Journal Physiology, una copa de vino podría equivaler a una hora de ejercicio. Esto lo atribuyen a que un trago de esta bebida mejoraría el rendimiento muscular, cardiovascular y el físico.

El componente estrella de este líquido es el resveratrol, que proporciona mejoras similares a una hora de entrenamiento. Aunque claro, solo deberá de ser una copa de tinto diaria.

Así que ya sabes, si tenías dudas sobre qué elegir en la carta del menú, un trago tan español como el vino tinto podría ser tu mejor opción dietética.

Un estudio realizado en el Instituto Tecnológico de Massachusetts confirmó que el consumo de vino tinto activa la función de un gen que impide la formación de nuevas células de grasa y ayuda a movilizar las existentes.En dosis moderadas, contribuye a reducir la obesidad y el sobrepeso al envejecer.

Según una investigación publicada en The FASEB Journal, el resveratrol de la uva disminuye las consecuencias negativas de la vida pasiva y sedentaria.
Numerosos estudios certifican que el consumo moderado de vino hace que el cerebro funcione mejor. ¿Por qué? La presencia de antioxidantesimpide que las arterias de endurezcan e inhiben la coagulación, lo que mejoraría el riego sanguíneo.
Si lo tomas durante la comida, el vino ayuda a percibir mejor los sabores que cuando esta se acompaña con agua. Las grasas de las carnes rojas se ven reducidas y permite degustar mejor la comida. Complemento perfecto.
El resveratrol es capaz de inhibir el crecimiento de células tumorales. Un estudio reciente ha mostrado el “papel protector” del consumo de uno o dos vasos de vino tinto al día frente al cáncer de pulmón en fumadores.
Ayuda a mantener el nivel del colesterol adecuado en el cuerpo. Una copa al día en el caso de las mujeres o dos en el de los hombres previene las complicaciones cardiovasculares.
De forbes.es
Por Marie Mones
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Un estudio realizado en el Instituto Tecnológico de Massachusetts confirmó que el consumo de vino tinto activa la función de un gen que impide la formación de nuevas células de grasa y ayuda a movilizar las existentes.En dosis moderadas, contribuye a reducir la obesidad y el sobrepeso al envejecer.
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